Bahan: 300 gr daging has kambing yang sudah dipotong-potong 1 kg beras yang pulen, cuci dan tiriskan Bumbu Rempah: 1 1/2 sdm ketumbar 1 1/2 sdt jinten 10 cm kayu manis 5 butir cengkeh 1 sdm lada 1/2 butir biji pala, memarkan 8 butir kapulaga Bumbu Halus: 5 siung bawang putih, sisakan setengah untuk ditumis 150 gr bawang Bombay, cincang 4 cm jahe memarkan 100 ml santan kental 100 ml air 4 sdm mentega untuk menumis Cara Membuat: - Rebus daging kambing selama 30 menit - Gongseng atau sangrai bumbu rempah lalu haluskan atau ditumbuk. Lalu masukkan bersama bumbu halus - Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega. Masukkan bumbu campuran yang sudah dihaluskan, masukkan daging kambing, masukkan daging kambing, aduk hingga kuahnya meresap angkat.. - Siapkan panci, goreng daging kambing hingga matang, sisihkan - Ambil sedikit bumbu kambing untuk Nasi Kebuli. Siapkan kukusan, kukus beras selama 30 menit hingga setengah matang lalu angkat - Masukkan beras dalam panci lalu tambahkan santan dan bumbu tumisan kambing tadi. Jerang di atas api aduk rata hingga santan habis. - Aduk rata hingga santan habis. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat - Sajikan panas dengan daging kambing goreng dan tomat dan timun.
Jumat, 17 Juni 2011
resep nasi kebuli
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar