Jumat, 17 Juni 2011

resep samboosak

Samboosak memiliki bentuk seperti Kue Pastel. Perbedaannya terletak pada bahan isinya. Kue Pastel biasanya berisi sayuran seperti kentang, wortel dan kadang sedikit daging. Sedangkan pada Samboosak hanya berisikan daging saja. Bagi Anda yang sangat menyukai berbagai masakan dan camilan berbau daging, sudah tentu Resep Saudi Samboosak kali ini patut Anda coba.

Resep Bahan Saudi Samboosak :

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 150 ml air
  • 75 ml minyak goreng
  • 1/4 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Saudi Samboosak :
  • 200 gram daging giling
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/4 sendok teh jintan bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Saudi Samboosak :
  1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  3. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
  4. Masukkan daging giling, garam, merica hitam bubuk, jintan bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.
  5. Giling adonan diameter 7 cm. Beri isi. Lipat. Rekatkan. Pilin tepinya seperti pastel.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  7. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar